Нацсовет признал российский телеканал "Дождь" соответствующим законодательству Украины

Нацсовет признал российский телеканал "Дождь" соответствующим законодательству Украины

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 24 декабря признал российский телеканал "Дождь" соответствующим Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Как отмечается, с соответствующим обращением в Нацсовет обратился сам телеканал.

"Проведенный мониторинг не зафиксировал в эфире этого канала контента, который бы не отвечал требованиям украинского законодательства. Кроме того, ООО "Телеканал "Дождь" гарантирует соблюдение отечественного законодательства", - сказано в сообщении.

Отметим, 8 декабря российский телеканал "Дождь" лишился временной студии в Москве и сейчас продолжает вещание из квартиры.

Напомним, ранее Нацсовет запретил ретрансляцию в Украине 15 российских телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия 24", "НТВ мир", "TVCI", "Россия-1", "НТВ", "Петербург-5", "ТНТ", "Звезда", "РЕН-ТВ", "РБК-ТВ", "История", а также каналы "LifeNews" и "RussiaToday", которые являются неадаптированными к требованиям отечественного законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь