Нацсовет хочет улучшить порядок обращения в суд против телеканалов-нарушителей

Четверг 25 июня 2015 15:53
Нацсовет хочет улучшить порядок обращения в суд против телеканалов-нарушителей
Фото: член Нацсовета Владислав Севрюков

Предыдущие 4 иска Нацсовета не были приняты судами

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания хочет усовершенствовать порядок обращения в суд против телеканалов, которые нарушают законодательство Украины. Об этом сегодня во время брифинга сообщил член Нацсовета Владислав Севрюков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы сейчас идем по пути совершенствования нашей работы. Сейчас мы либо усовершенствуем порядок обращения в суд, учитывая все ответы, которые мы получили от судей, и надеюсь, что мы таки добьемся того, чтобы суды штрафовали ответственного человека на телеканале за размещение продукта в эфир", - заявил Севрюков.

При этом он также отметил, что ранее в суды уже были направлены 4 административных протокола относительно нарушений телеканалами требований законодательства о визуальных отметках классификации кинопродукции, однако ни один из исков не был принят к рассмотрению.

Напомним, ранее Нацсовет отказал каналу "112 Украина" в переоформлении цифровых лицензий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь