Нацполиция подозревает завод Ахметова в присвоении руды и оборудования

НовостиПроисшествия    02.12.2016 - 12:03
Фото: завод Ахметова подозревается в хищении госимущества
Фото: завод Ахметова подозревается в хищении госимущества
САП раскрыла в Запорожье схему присвоения 18,8 млн гривен на госпредприятии    Полиция подозревает киевский метрополитен в хищении 6 млн гривен

Оценочная стоимость присвоенного имущества составляет 5,25 млн гривен

Национальная полиция подозревает в незаконном вывозе руды и промышленного оборудования на сумму более 5 млн гривен должностных лиц ПАО "ММК им. Ильича" (относится к группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова) и государственного НПП "Укмеханобр". Об этом пишет портал "Наші Гроші".

Согласно информации портала, по данному факту полиция начала уголовное производство.

По данным из материалов дела, летом полиция получила заявление о том, что с территории одного из карьеров служащими указанных предприятий вывозится руда и оборудование.

В результате расследования было установлено, что с 2005 года "ММК им. Ильича" арендовал целостный имущественный комплекс государственного научно-производственного предприятия "Укрмеханобр". При этом, договор, срок которого истек летом 2016 года, на момент хищения продлен не был. То есть вывезенное имущество принадлежало государству.

По данным следствия, в последние дни действия договора структурное подразделение меткомбината при участии двух ООО вывезли сотни вагонов руды. При этом, доля государства и арендатора не была выделена.

Следователи подозревают, что к совершению вероятного правонарушения могут быть причастны руководители указанных предприятий, а также начальники железнодорожного цеха ГОК "Укрмеханобр" и ПАО "ММК им. Ильича".

По оценкам следствия, за сутки (с 29 по 30 июля 2016) с территории НПП было вывезено 250 вагонов руды, себестоимость которых составляет 5,25 млн гривен.

Напомним, в Днепропетровской обл. разоблачили организаторов незаконной добычи марганцевой руды.

Читайте в разделе

Взрыв в Стамбуле: число пострадавших выросло до 38 человек

Взрыв в Стамбуле: пострадали не менее 20 человек

В Сирии разбился истребитель Миг-23 правительственных войск

On Top