Нацполиция не будет охранять процесс выборов в диппредставительствах РФ

НовостиПроисшествия    17.09.2016 - 22:28
Фото: российское посольство в Киеве
Фото: российское посольство в Киеве

Полиция будет обеспечивать общественную безопасность на территории, прилегающей к дипучреждениям

Украинские правоохранители не будут охранять процесс проведения выборов в Госдуму РФ на территории диппредставительств России в Украине. Об этом заявил глава департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы ежедневно охраняем все дипломатические учреждения, расположенные на территории нашего государства. Относительно завтрашнего дня, в связи с тем, что на территории дипучреждения России действительно планируется проведение избирательного процесса, безусловно они будут объектами повышенного внимания со стороны правоохранителей, впрочем, мы не будем охранять избирательный процесс, мы будем обеспечивать общественную безопасность на территории, прилегающей к этим дипломатическим учреждениям, с целью недопущения провокаций, беспорядков или терактов", - сообщил Тракало

Представитель Нацполиции подчеркнул, что в день проведения выборов в Госдуму РФ, 18 сентября, украинские правоохранители будут работать в штатном режиме, но в то же время будет сформирован резерв силовиков, которые в случае необходимости могут быть привлечены к охране общественного порядка.

Напомним, ранее в Национальной гвардии заявили, что не охраняют здание посольства РФ в Киеве.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top