В Нацполиции заявили о 79 нераскрытых умышленных убийствах

В Нацполиции заявили о 79 нераскрытых умышленных убийствах
Фото: Сергей Князев

При этом 32 из них имеют перспективу быть раскрытыми

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что на данный момент нераскрытыми остаются 79 умышленных убийств, 32 из которых имеют перспективу быть раскрытыми. Об этом он сообщил на коллегии Министерства внутренних дел, передает корреспондент РБК-Украина.

Князев подчеркнул, что сейчас наблюдается улучшение уровня раскрытия преступлений в целом, в частности, умышленных убийств до 84%.

"Сравнили с прошлым годом - их (умышленных убийств, - ред.) раскрытие повысилось до 84%. В абсолютных цифрах сейчас мы имеем остаток 79 нераскрытых убийств, из которых по 32 убийствам мы имеем перспективу задержать преступников и направить дела в суд", - подчеркнул он.

Князев также отметил, что уровень раскрытия тяжких телесных повреждений возрос до 88%, а разбоев - до 58%.

Напомним, ранее Князев заявил, что в расследовании убийства экс-депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова есть положительные сдвиги. "Есть положительные сдвиги по установлению лиц, причастных к совершению убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова", - сказал глава Нацполиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь