В Нацполиции обещают усилить розыск пропавших детей

НовостиПолитика    12.08.2017 - 12:29
Фото: матери с детьми (Алексей Сувиров / УНИАН)
Фото: матери с детьми (Алексей Сувиров / УНИАН)

На сегодня в Украине неизвестно место пребывания 66 детей

В Национальной полиции Украины обещают усилить розыск пропавших детей, в частности, внедрить новые методы в этом направлении. Об этом заявил заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В частности, на рабочем совещании с участием руководителей департаментов превенции и уголовного розыска Нацполиции Аброськин сообщил, что для розыска без вести пропавших детей будут созданы совместные группы, в состав которых будут входить представители ювенальной превенции и уголовного розыска. Следовательно, непосредственно розыском несовершеннолетних и в дальнейшем будет заниматься уголовный розыск, а основной функцией Управления ювенальной превенции будет предупреждение случаев исчезновения детей, а также недопущения их рецидива.

"Принято решение. Для уголовного розыска - это нагрузка, но, я уверен, они справятся с поставленной задачей. Основной же функцией ювенальной полиции остается превенция", - пояснил заместитель главы ведомства.

Он также добавил, что работа полиции в этом направлении будет усилена, а каждое дело по розыску несовершеннолетнего будет находиться на личном контроле руководства Национальной полиции Украины.

Кроме того, в ходе рабочей встречи были обсуждены проблемные вопросы, возникающие в ходе розыска детей. Так, на сегодня по всей Украине проводятся мероприятия, направленные на установление места пребывания 66 детей.

По данным правоохранителей, обычно основной причиной, почему дети покидают дома, являются семейно-бытовые условия.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная полиция с начала 2017 года зафиксировала в Украине 12 попыток продать детей, из них 4 попытки продать младенцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top