В Нацполиции из 511 электронных браслетов исправны лишь 107

Понедельник 23 апреля 2018 17:58
В Нацполиции из 511 электронных браслетов исправны лишь 107
Фото: электронный браслет (facebook.com-advokatmutallimov)

Каждый электронный браслет при закупке стоил 53 тысячи гривен

У Министерства внутренних дел (МВД) есть в наличии 511 электронных браслетов, из которых 404 - поломаны. Об этом сообщает "Громадське", ссылаясь на ответ Национальной полиции.

Отмечается, что каждый из таких браслетов при закупке стоил 53 тысячи гривен. Итак, по состоянию на сейчас в рабочем состоянии лишь 107 электронных браслетов.

Также сообщается, что электронные средства контроля за местонахождением подозреваемых за два месяца этого года применяли к 95 лицам.

Напомним, в ноябре 2017 года сообщалось, что, согласно тендерной документации, Национальная полиция Украина объявила тендер на закупку 500 электронных браслетов, 54 комплектов активации/деактивации электронного средства контроля, а также серверного оборудования с программным обеспечением. Документация была обнародована в системе государственных закупок ProZorro. Ожидаемая сумма закупки - 38 млн гривен.

Согласно объявлению, товар должны были доставить в Киев до 20 декабря 2017 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь