Националисты Корсики требуют расширения автономии

Новости В мире 04.02.2018 - 00:45
Фото: марш в Корсике (Deutsche Welle)
Фото: марш в Корсике (Deutsche Welle)

В акции приняло участие до 6 тысяч человек

В городе Аяччо националисты Корсики провели массовую демонстрацию, на которой требовали большей автономии и признания корсиканского языка в качестве официального регионального. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«За три дня до посещения французского острова Корсики президентом Эммануэлем Макроном, тысячи демонстрантов вышли на улицы города Аяччо, чтобы потребовать большего самоопределения. По данным местных властей, в субботу, 3 февраля, в акции приняло участие до 6 тысяч человек. Организаторы насчитали до 25 тысяч участников», - говорится в сообщении.

По словам издания, националистическая коалиция "За Корсику" укрепилась после местных выборов в декабре и сейчас требуют диалога с центральными властями.

«Националисты получили 41 из 63 мест в региональном парламенте. Коалиция объединяет две партии: "Создадим Корсику", лидером которой является Жиль Симеони, и "Свободная Корсика", которую возглавляет Жан-Ги Таламони, также исполняющий обязанности спикера регионального парламента», - добавили в агентстве.

Напомним, Эммануэль Макрон заявил, что во Франции больше не будет самовольных лагерей для беженцев.