В НАТО признали уязвимость сил быстрого реагирования перед РФ

В НАТО признали уязвимость сил быстрого реагирования перед РФ
Фото: НАТО

В альянсе не исключают, что войска могут быть захвачены раньше, чем их разместят в зоне конфликта

Развертывание сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе в случае конфликта с Российской Федерацией (РФ) может провалиться. Об этом передает Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных генералов альянса, которые хорошо знакомы с военными и логистическими планами НАТО.

Так, один из собеседников напомнил, что РФ значительно усилилась в Калининграде, а также разместила дополнительные военные ресурсы на приграничных территориях.


Как отметил генерал, это значит, что силы быстрого реагирования могут быть захвачены еще до того, как они будут готовы сражаться, если их попытаются разместить к "востоку от Одера".

Также издание отмечает, что слабые места сил быстрого реагирования являются одной из основных причин, по которой альянс намерен разместить большее количество войск на восточном фланге.

Напомним, ранее Польша предлагает разработать механизмы, а именно повысить роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для предотвращения военных инцидентов на море и в небе между военными НАТО и России.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь