НАТО поможет Украине усилить киберзащиту, - Столтенберг

НАТО поможет Украине усилить киберзащиту, - Столтенберг
Фото: Йенс Столтенберг (nato.int)

Генсек НАТО прокомментировал хакерскую атаку на Украину

НАТО намерено продолжать оказывать помощь Украине в усилении киберзащиты на фоне масштабной хакерской атаки 27 июня 2017 года. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает спикер альянса Дилан Уайт в своем микроблоге Twitter.

"НАТО поможет Украине с киберзащитой, в том числе через целевой фонд и экспертизу. Кибератака показывает, насколько это важно", - заявил Столтенберг.

Он также отметил, что НАТО оказывает Украине техническую и консультационную помощь в сфере киберзащиты.

"Был создан трастовый фонд по киберобороне, где мы финансируем программы и деятельность, которой мы занимаемся. Поэтому специалисты НАТО обеспечивают содействие Украине по укреплению ее кибербезопасности", - добавил Столтенберг.

Напомним, ранее сообщалось, что кибератака на корпоративные сети и сети органов власти остановлена. Представители власти также заверили, что все стратегические предприятия, в том числе предприятия по обеспечению безопасности государства, сейчас работают в штатном режиме.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь