НАТО подтверждает использование Украиной баллистических ракет

В штаб-квартире Североатлантического альянса (НАТО) подтверждают использование Украиной баллистических ракет в борьбе с сепаратистами на Донбассе.

В штаб-квартире Североатлантического альянса (НАТО) подтверждают использование Украиной баллистических ракет в борьбе с сепаратистами на Донбассе, пишет Deutsche Welle.

В то же время, собеседник представитель пресс-службы НАТО не сообщил изданию подробностей сославшись на то, что эта "информация основана на данных разведки США".

Министерство обороны США пока также не ответило на запрос DW.

Немецкое издание, ссылаясь на СМИ, предполагает, что речь может идти о ракетных комплексах "Точка", дальность полета баллистических ракет которых составляет свыше 100 км.

Ранее американский телеканал CNN сообщал об использовании украинской стороной баллистических ракет против боевиков.

"По нашим данным, американская разведка зафиксировала через свои спутники, как украинские силы запускают баллистические ракеты "земля-земля" малого радиуса действия со своих позиций по территории, находящейся под контролем сепаратистов", - сказала корреспондент телеканала CNN в Пентагоне Барбара Старр 29 июля.

В то же время, 31 июля в Госдепе США заявили, что не располагают информацией о том, что силы антитеррористической операции в Украине использовали баллистические ракеты.

Сообщение CNN также опровергла украинская власть.

"Украинская армия не использует ракеты в ходе боевых действий", - заявил 30 июля спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, последняя баллистическая ракета в Украине была уничтожена в 1996 г.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь