В НАТО назвали промедление с реформой СБУ шагом к потере доверия

Иллюстративное фото (facebook.com.SecurSerUkraine)
Иллюстративное фото (facebook.com.SecurSerUkraine)

Реформа СБУ является одной из основных в реформировании национальной безопасности Украины

Украине нецелесообразно откладывать реформирование Службы безопасности, так как это может подорвать доверие ее союзников. Об этом заявила заместитель главы Представительства НАТО в Украине Шэрон Ирон, передает РБК-Украина со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В частности, она отметила, что реформа СБУ была подчеркнута, как ключевой приоритет, как в комплексном пакете помощи Украине, который был согласован на Варшавском саммите НАТО в 2016 году, так и в годовой национальной программе Украины.

"Нецелесообразно продолжать откладывать эту критически важную реформу, потому что это серьёзно подорвёт доверие союзников к готовности к лидерству руководства государства", - отметила Ирон и добавила, что реформа СБУ является одной из основных в реформировании национальной безопасности Украины.

Напомним, председатель ВРУ Андрей Парубий назвал законопроекты в сфере безопасности приоритетом осени. По его словам, этой осенью депутаты должны рассмотреть законопроекты относительно Службы безопасности Украины (СБУ) и разведки.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь