В НАТО нет консенсуса относительно членства Украины в альянсе, - Климпуш-Цинцадзе

В НАТО нет консенсуса относительно членства Украины в альянсе, - Климпуш-Цинцадзе
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе (nato.int)

Украина для членства в НАТО должна реформировать сектор безопасности и обороны

Среди стран-членов НАТО пока нет консенсуса относительно приема Украины в альянс. Об этом сегодня на брифинге заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы знаем, что сегодня нет того консенсуса, которым должно приниматься решение о принятии Украины в Североатлантический Альянс, но мы исходим из того, что в 2008 году в Бухаресте членами альянса принято решение, которое говорит о том, что и Украине, и Грузии будет предоставлена ​​возможность стать членами НАТО ", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, сейчас Украина должна сосредоточиться на реализации национальных программ сотрудничества, которые со временем могут быть сделаны по аналогии с планом действий по членству в НАТО. Кроме того, Украина должна провести реформу сектора безопасности и обороны и привести его в соответствие со стандартами НАТО.

Напомним, ранее Климпуш-Цинцадзе заявила, что Канада не готова разрабатывать дорожную карту по безвизовому режиму с Украиной.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь