НАТО будет оказывать Украине неизменную поддержку, - Столтенберг

НовостиПолитика    20.10.2016 - 20:11
Фото: Йенс Столтенберг
Фото: Йенс Столтенберг
Порошенко встретится со Столтенбергом 20 октября в Брюсселе Новости за 17 октября: подробности убийства Моторолы и новый замгенсека НАТО

НАТО никогда не признает действий России на территории Украины, которые привели к аннексии территории

НАТО будет оказывать Украине неизменную поддержку. Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в четверг, 20 октября.

"Поддержка НАТО Украине неизменна. Мы поддерживаем суверенитет и независимость Украины",- сказал Столтенберг, добавив, что НАТО никогда не признает действий России на территории Украины, которые привели к аннексии территории и конфликту.

"Я приветствую встречу в нормандском формате, которая состоялась вчера. Очень важно внедрять минские соглашения, потому что это единственный путь урегулирования конфликта на востоке Украины...Россия несет огромную ответсвенность в этом плане, потому что продолжает поддерживать сепаратистов", - подчеркнул Столтенберг.

Он добавил,что НАТО будет оказывать всяческую поддержку и помощь Украине в политических вопросах и через трастовые фонды.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко надеется, что НАТО окажет давление на Россию по выполнению минских соглашений.

Читайте в разделе

Армия Сирии взяла под контроль исторический центр Алеппо

В Bloomberg перечислили основные риски 2017 года

Байден опроверг свое участие в президентских выборах в США в 2020

On Top