Насиров будет находиться под наблюдением правоохранителей до решения суда, - адвокат

Понедельник 06 марта 2017 00:26
Насиров будет находиться под наблюдением правоохранителей до решения суда, - адвокат
Фото: Роман Насиров

Насиров выйдет к прессе с официальным заявлением

Отстраненный председатель ГФС Роман Насиров даст добровольное согласие находиться под наблюдением детективов НАБУ до тех пор, пока суд не рассмотрит ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании формы меры пресечения. Об этом журналистам заявил адвокат Насирова Александр Лысак.

"Принимая во внимание общественный резонанс, который возник вокруг этого уголовного дела ... проявить общественную инициативу и продемонстрировать свою готовность сотрудничать со следствием ... Он предоставляет добровольное согласие на временное ограничение своих конституционных прав с тем, чтобы дать возможность сотрудникам НАБУ и САП круглосуточно вести за ним наблюдение или в стенах больницы или дома, где он находится ", - заявил Лысак, отметив, что скоро Насиров лично выйдет с заявлением для прессы.

Адвокат добавил, что Роман Насиров планирует принимать участие в судебном заседании, которое должно состояться в понедельник.

Напомним, ранее сообщалось, что Роман Насиров официально пригласил директора НАБУ Артема Сытника и руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в помещение Соломенского районного суда.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь