"Наш край" призвал "Укрзализныцю" бороться с коррупцией, а не повышать цены на проезд

"Наш край" призвал "Укрзализныцю" бороться с коррупцией, а не повышать цены на проезд
Фото: Александр Мазурчак (mayorsclub.org.ua)

По мнению Мазурчака, о повышении цен можно говорить только после "реальных реформ" на железной дороге

Партия "Наш край" призывает руководство "Укрзализныци" бороться с коррупцией, а не повышать цены на билеты для пассажиров на 25%. Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак, передает пресс-служба политсилы.

По его словам, постоянно находясь в центре коррупционных скандалов и при этом жалуясь на неприбыльность пассажирских перевозок, руководство "Укрзализныци" планирует повысить цены на билеты на 25%.

"Руководство "Укрзализныци” забыло, что предприятие выполняет социальную функцию: доступные, безопасные и качественные перевозки. Кроме этого, в планах госкомпании сокращение количества ночных дешевых перевозок. Это значительно увеличит расходы людей и уменьшит их мобильность. Убытки, о которых постоянно заявляет руководство "Укрзализныци", нужно сокращать за счет борьбы с коррупцией, а не пассажиров", – отметил Мазурчак.

Он уверен, что пока пассажиры не увидят реальные реформы на железной дороге, о повышении цен на билеты не может быть и речи.

"Если убрать коррупционеров – появятся все возможности заменить старые вагоны и локомотивы, модернизировать пути и улучшить сервис и сразу отпадет необходимость повышать цены на билеты", – подчеркнул Мазурчак.

Он отметил, что вместо того чтобы улучшать качество и скорость перевозок, чиновники "мечтают о "гиперлупе".

"Имея среднюю скорость самого быстрого украинского поезда до 80 км/ч, чиновники мечтают о "гиперлупе". Если бы они хоть раз проехались в ночном плацкарте и почувствовали, как "лупает" поезд по изношенным путям, их мечты сразу разбились бы о железнодорожные реалии. Сложилась ситуация, когда люди с "бориспольским мышлением", которые передвигаются исключительно спецсамолетом, берутся решать, что нужно украинцам", – резюмировал Мазурчак.

Как известно, "Укрзализныця" повысит тарифы на пассажирские перевозки в два этапа: первый этап повышения цен на билеты на 12% – с 00:00 30 мая, второй этап - также на 12% с 1 октября 2018 года. Общее повышение цен на билеты в 2018 году составит 25%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь