"Наш край" передал Кабмину миллион подписей с требованием не повышать цену на газ

"Наш край" передал Кабмину миллион подписей с требованием не повышать цену на газ
Фото: брифинг в Раде (пресс-служба "Нашего края")

На брифинге в Раде депутаты продемонстрировали коробки с подписными листами

"Наш край" передал правительству требование более миллиона украинцев не повышать цену на газ. Об этом сегодня сообщили на брифинге в Верховной раде представители партии.

На брифинге, в котором приняли участие лидеры партии, народные депутаты и главы областных организаций, журналистам продемонстрировали коробки с подписными листами.

"Мы собрали более 1 млн подписей граждан, которые требуют от власти не повышать цену на украинское "голубое топливо"! Одну из этих коробок я передам сегодня премьер-министру Владимиру Гройсману во время часа вопросов к правительству", - отметил во вступительном слове Сергей Шахов.

Сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак объяснил присутствующим, почему Украина может не только удержать нынешнюю цену на газ, но и снизить ее.

"В Украине добывают 20,5 миллиарда кубических метров газа в год при потребности населения и ЖКХ в 17 млрд. Себестоимость добычи госпредприятием "Укргаздобыча" тысячи кубометров газа в прошлом году составляла 1033 гривен. Населению газ продавали по формуле "Дюссельдорф+" по 6957 гривен. Почему украинский газ продают украинцам по цене импортного, если согласно Конституции все залежи принадлежит народу?", - говорит Мазурчак.

Член политсовета "Нашего края", народный депутат Олег Недава добавил, что запасы украинского газа позволяют даже нарастить добычу, но руководство "Нафтогаза" проваливает правительственную программу развития газодобычи.

"Большую часть прибыли "Укргаздобычи" забрал себе "Нафтогаз". За два года суммарная задолженность "Нафтогаза" перед "Укргаздобычей" выросла с 1 миллиарда гривен до 24 миллиардов. Добыча нуждается в инвестициях, а не миллиардных долгах! "Укргаздобычу" просто обокрали!", - отметил Олег Недава.

Участники брифинга призвали правительство учесть позицию народа Украины относительно подорожания газа и принять безотлагательные меры. В частности, они отметили, что следует предотвратить перекладыванию миллиардных долгов олигархов на простых граждан, снизить цену на газ, обновить руководство "Нафтогаза" и заняться реальными проблемами украинской добывающей и энергетической отраслей.

Как известно, партия "Наш край" собирала подписи против повышения цены на газ за период с июля 2018 года. Подписи собирали во всех регионах Украины, а также в сети интернет. Для координации работы активистов и сторонников работала телефонная "горячая линия".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь