"Народный фронт" обнародовал резолюцию съезда партии

"Народный фронт" обнародовал резолюцию съезда партии

"Народный фронт" выступает за принятие законодательства об усилении контрольных функций парламента

"Народноий фронт" выступает за усиление контрольных функций парламента и введение института ответственности президента. Об этом говорится в резолюции сьезда политической партии, опубликованный на сайте "Народного фронта".

Переход к парламентско-президентской форме правления, говорится в документе, должен состояться через приведение в соответствие действующей Конституции Украины законов Украины "О Кабинете министров Украины", "О центральных органах исполнительной власти", "О Службе безопасности Украины", "О Национальной гвардии Украины", "О телевидении и радиовещании" и других актов законодательства".

"Народный фронт" выступает за принятие законодательства об усилении контрольных функций парламента, введение института ответственности президента Украины и института ответственности народных депутатов Украины", - говорится в документе.

Отмечается также проведение честных и демократических выборов президента Украины и Верховной Рады Украины в сроки, определенные Конституцией Украины.

"Народный фронт" в резолюции указывает на необходимость начать "широкую публичную дискуссию относительно необходимости внесения изменений в Основной Закон Украины в части обеспечения реального баланса сдержек и противовесов между институтом президента, законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти".

Среди приоритетов перечислены продолжение политики децентрализации, ликвидация института глав областных и районных государственных администраций и введение института префектов, завершение судебной реформы и обеспечение равного доступа к правосудию и защиты прав украинцев, обеспечение независимости и деполитизации антикоррупционных органов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь