В "Народном фронте" просят НАБУ расследовать "грязную кампанию" против Яценюка

В "Народном фронте" просят НАБУ расследовать "грязную кампанию" против Яценюка
Фото: народные депутаты обратились к НАБУ (nfront.org.ua)

Нардепы намерены наблюдать за реакцией НАБУ в течение суток

Группа народных депутатов фракции "Народный фронт" посетила Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с требованием расследовать факты политической коррупции и "грязной кампании" против экс-премьер-министра Арсения Яценюка, которые озвучил нардеп-беглец Александр Онищенко в интервью изданию The Independent. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте "Народного фронта".

Как отметил в общении с журналистами первый заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, "этот вопиющий случай должен быть тщательно и в кратчайшие сроки расследован, а общество должно знать, что на самом деле происходит в государстве".

"Мы были на приеме у заместителя председателя НАБУ Анатолия Новака, поскольку глава сейчас находится в служебной командировке. Мы зарегистрировали наше заявление, теперь мы ожидаем на следующий шаг, о котором мы тоже будем информировать", - сказал Тетерук.

Народный депутат фракции "Народный фронт" Андрей Помазанов подчеркнул, что обращение фракции является фактически заявлением о совершении правонарушения Онищенко и другими субъектами, которые будут фигурировать в будущем уголовном производстве.

"Сегодня НАБУ имеет ровно 24 часа на внесение сведений о совершении уголовного правонарушения Онищенко и всеми его сообщниками в Единый реестр досудебных расследований", - отметил депутат.

"Таким образом, мы сегодня, имея информацию, обнародованную народным депутатом Онищенко в международном издании The Independent, считаем, что эта информация может считаться доказательством по новому уголовному делу, в новом уголовном производстве относительно подкупа народных депутатов, других должностных лиц, а именно совершение коррупции в высших эшелонах власти", - подчеркнул Помазанов.

Представитель "Народного фронта" также выразил мнение, что информация Онищенко - это фактически "попытка государственного переворота", который имел место 10 месяцев назад после формирования второго правительства Яценюка.

"Именно тогда был фактически уничтожен рейтинг "Народного фронта" и рейтинг самого Арсения Яценюка как его лидера, и теперь мы видим, кто это все финансировал и каким образом все это происходило", - отметил Помазанов.

"Было потрачено почти 30 миллионов долларов, чтобы дискредитировать Яценюка, для того, чтобы уничтожить вторую по величине политическую силу в парламенте - фракцию "Народный фронт", и собственно, изменить расклад сил в парламенте", - подчеркнул народный депутат.

"Мы все помним проплаченные заявления господина Саакашвили, когда он, стремясь занять кресло премьер-министра, рассказывал о якобы преступлениях Арсения Яценюка. Мы все помним, как боролись с тем, чтобы не увольнять бывшего министра экологии Игоря Шевченко, который был назначен по квоте БЮТ, после письма, подписанного Юлией Тимошенко. Именно Яценюк не допустил распродажи недр и уменьшения ренты, которая составляла 70%", - подчеркнул Помазанов.

Именно поэтому заявление "Народного фронта" к НАБУ должно стать поводом к расследованию по двум пунктам: "1) относительно Онищенко, который осуществлял подкуп нардепов и других высокопоставленных лиц; 2) осуществление уголовного производства относительно других участников правонарушения после установления фамилий заказчиков и инициаторов политического кризиса и грязной кампании против "Народного фронта" и Арсения Яценюка".

"В течение суток мы будем наблюдать за реакцией НАБУ и будем ожидать реальных действий от конкретного детектива по внесению сведений в Единый государственный реестр досудебных расследований", - резюмировал представитель "Народного фронта".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь