Нардепы предлагают лишить милицию полномочий рассматривать дела об административных нарушениях

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 9637 от 22 декабря 2011 г. инициированный народными депутатами Юрием Мирошниченко, Валерием Писаренко и Владимиром Пилипенко "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно усовершенствования отдельных положений, регулирующих производство по делам об административных правонарушениях)". Текст соответствующего законопроекта опубликован на сайте ВР.
Соответствующим проектом закона предлагается лишить милицию полномочий рассматривать дела об административных правонарушениях и накладывать административные взыскания за несвоевременную сдачу выручки предприятиями всех форм собственности, которые реализуют товары за наличные средства.
Также, предлагается изъять из заданий милиции составление протоколов об административных нарушениях за ведение торговли с рук в неустановленных местах, нарушениях порядка ведения хозяйственной деятельности, подачи декларации о доходах и ведения учета доходов и расходов, а также изъять из заданий милиции необходимость обеспечивать соблюдение требований закона в сфере торговли, а также содержания в надлежащей чистоте улиц, придомовых территорий и дворов в городах и других населенных пунктах.
Кроме того, законопроект предусматривает лишение органов внутренних дел полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях по делам о нарушении государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов, нарушении правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг гражданами, которые занимаются предпринимательской деятельностью, нарушении законодательства о защите прав потребителей, нарушении правил торговли на рынках.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь