Нардеп: в США считают "вредной" для Украины инициативу досрочных выборов и отставку Кабмина

Вторник 01 марта 2016 15:09

В Вашингтоне считают инициативу отставки правительства Арсения Яценюка и досрочных выборов крайне вредной для Украины, а их инициаторы получили "желтую карточку" от США.

Об этом заявил во вторник, 1 марта, народный депутат фракции "Народный фронт" Александр Дроздик.

"Соединенные Штаты ожидают от украинской власти политической стабильности и продолжения реализации начатых реформ, а не погружения страны в очередной кризис из-за досрочных парламентских выборов", - подчеркнул он.

Народный депутат отметил, что американские политики прекрасно осознают, что возможные выборы отнимут у страны время, которое можно было бы потратить на проведение реформ.

"Правительство Соединенных Штатов верит, что Украина продемонстрирует успех и покажет пример всем постсоветским странам, поэтому заинтересовано в эффективной работе украинской власти", - сказал он.

Представитель фракции "Народный фронт" отметил, что "политиков, которые пытаются раздуть кризис, не поддерживают в США".

"В Вашингтоне считают инициативу отставки правительства под руководством Арсения Яценюка и досрочных выборов крайне вредной для Украины. Фактически, это поставит крест на сотрудничестве нашего государства с Соединенными Штатами, Евросоюзом и международными финансовыми организациями", - подчеркнул Дроздик.

Парламентарий также добавил, что сейчас некоторые политики, которые называют себя новыми лицами, "пытаются прикрыть провоцирование досрочных выборов вроде бы поддержкой США".

"В их поездках в Штаты и беготне по посольствам западных стран со своими скандальными сценариям на самом деле нет никакого смысла, кроме манипуляций и откровенной лжи во время политических ток-шоу", - подчеркнул Александр Дроздик.

"Западные партнеры хорошо понимают вредность разбалансированности украинской власти. Поэтому показывают "желтую карточку" Саакашвили, Тимошенко, Садовому и прочим инициаторам перевыборов. Это, в частности, подтверждают и слова посла Украины в США", - резюмировал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь