НАПУ неэффективно использовала на подготовку научно-исследовательских работ 82 млн грн, - Счетная палата

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 17:47

Национальная академия педагогических наук неэффективно использовала на подготовку научно-исследовательских работ 82 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

"Из 79 завершенных научных работ переданы в архив в виде рукописей, не дождавшись реализации, разработки, 55 работ, на которые из бюджета потрачено 82 млн грн, из подготовленных к публикации 428 наименований научной и учебной продукции издано лишь 1,6%", - сказано в сообщении пресс-службы.

Там также добавляется: "Академия не обеспечила надлежащего контроля за соблюдением руководителями подчиненных ей научно-исследовательских учреждений финансово-хозяйственной дисциплины. Как следствие, без обоснованных расчетов утверждались средства, без тендерных процедур осуществлялись закупки отдельных работ и услуг, за счет бюджетных средств платились коммунальные услуги и налоги за арендованные в учреждениях площади, штрафные санкции к арендаторам-неплательщикам не применялись. В итоге учреждения не получили 578,2 тыс. грн доходов от аренды, государственный бюджет - 379,1 тыс. грн штрафов и пени".

Читайте также: За осуществление неразрешенной деятельности в 2011-2012 гг. оплачено лишь 0,6-0,8% суммы рассчитанных убытков, - Счетная палата

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top