НАПК подало в суд на нардепа Горбунова

НовостиПолитика    15.11.2017 - 13:15
Фото: Александр Горбунов (facebook.com/Александр Горбунов)
Фото: Александр Горбунов (facebook.com/Александр Горбунов)

Протоколы составлены за несвоевременное представление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии депутата

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) передало в суд протоколы об административных правонарушениях относительно народного депутата от фракции "Народного фронта" Александра Горбунова. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Протоколы составлены за несвоевременное представление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии Субъектам декларирования, которые возникли в результате приобретения народным депутатом автомобиля на сумму 2 млн 609 тыс. 100 грн, а также получение дохода от продажи им другого автомобиля на сумму 1 млн 536 тыс. 385 гривен", - говорится в сообщении.

За нарушение требований финансового контроля (ч. 2 ст. 72-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях) составлено два протокола и направлено их в суд. Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в понедельник, 13 ноября, Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top