В нападении в Амстердаме пострадали граждане США

В нападении в Амстердаме пострадали граждане США
Иллюстративное фото (facebook.com/politie)

Пострадавшие - пара туристов, которые посещали город

Двое людей, которые пострадали в результате нападения на центральном вокзале в Амстердаме ( Нидерланды), были гражданами Соединенных Штатов Америки (США). Об этом сообщили в посольстве США в Нидерландах.

Сообщается, что двое пострадавших - пара туристов, которые посещали город.

"Нам известно, что обе жертвы были гражданами США, которые посещали Нидерланды и контактировали с ними и их семьями. Мы желаем им скорейшего выздоровления и тесно сотрудничаем с властями Амстердама, чтобы помочь им и их семьям", - говорится в заявлении.

Отмечается, что сейчас пострадавшие находятся в больнице с серьезными травмами.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщали, что нападение на центральном вокзале Амстердама совершил 19-летний афганец. Полиция не исключает, что одним из мотивов нападавшего было совершение террористического акта.

В пятницу, 31 августа, неизвестный мужчина напал на людей на оживленном центральном вокзале Амстердама, в результате чего три человека получили ножевые ранения и были доставлены в больницу. Сотрудникам полиции пришлось применить огнестрельное оружие для нейтрализации нападающего.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь