Нападение на судью в Полтаве: пострадавшая заявляет о возможной утечке информации из прокуратуры

Фото: суд (Pixabаy)
Фото: суд (Pixabаy)

22 ноября были избиты судья Лариса Гольник и ее муж

У судьи Октябрьского районного суда Полтавы Ларисы Гольник есть недоверие к Полтавской областной прокуратуре. Об этом она сообщила в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Та история, что началась в 2014 году, когда ко мне попало дело в отношении мэра. Я подозреваю, что заказчиком может быть человек, представляющий интересы мэра города в судебном рассмотрении дела. Это лицо очень близко к председателю Октябрьского суда. Это основывается на определенном анализе. Он бывший работник милиции. Его обвиняли в фальсификации доказательств, крышевании наркобизнеса и пытках над подозреваемыми лицами", - рассказала Гольник.

При этом судья подчеркнула, что у нее есть доверие к Нацполиции, но не к прокуратуре.

"Там могут быть люди, связанные с названным лицом. Там может происходить утечка информации. Я не доверяю прокуратуре Полтавской области. Уже долгое время прокуратура не демонстрирует шагов по борьбе с коррупцией, длительное время не расследовались дела в отношении мэра города. Не расследуется также ряд других преступлений", - отметила Гольник.

Как известно, в мае 2016 года судья обнародовала видео, где мэр Полтавы Александр Мамай пытался "договориться" о закрытии коррупционного админпроизводства против него. Кроме этого, в сентябре 2017 года НАПК вынесло предписание председателю Высшего совета правосудия в отношении председателя Октябрьского районного суда Полтавы который давил на Гольник.

Адвокат Гольник рассказал, что в течение года дело расследуется и есть некоторые результаты. НАБУ сообщили официально, что по господину Мамаю было подготовлено подозрение в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, затем оно было исправлено ​​и отправлено снова.

"Прокуратура уже вроде бы не видит там ничего подозрительного. Со стороны прокуратуры это дело почему-то тормозится", - резюмировал адвокат Гольник, Роман Маселко.

Напомним, в Полтаве, 22 ноября, были избиты судья Лариса Гольник и ее муж Игорь Гавриленко. По словам пострадавших, нападение совершили двое мужчин в масках, которые сразу начали бить их трубами. Как сообщается, нападавшие скрылись с места происшествия.

Далее полиция возбудила дело по факту нападения на судью в Полтаве по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь