Нападение на Найема: расследование передали полиции Киева

Нападение на Найема: расследование передали полиции Киева
Фото: Мустафа Найем (РБК-Украина)

В деле о нападении на Найема провели первоочередные следственные действия

Расследование нападения на Мустафу Найема (нардеп от "Блока Петра Порошенко") поручили следователям полиции Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Сообщается, что прокуратура Киева взяла под свое процессуальное руководство уголовное дело по факту избиения Найема.

"В соответствии с постановлением столичной прокуратуры, дальнейшее досудебное расследование по данному производству поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на сегодня в уголовном производстве уже проведены все необходимые первоочередные следственные и процессуальные действия. Кроме того, в связи с задержанием в Азербайджане Магомеда Саитова - четвертого подозреваемого в нападении на Найема - прокуратура Киева готовит ходатайство о его экстрадиции в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ в ближайшие дни подаст в Азербайджан запрос об экстрадиции Магомеда Саитова, которого задержали по требованию украинских властей.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь