Нападение на инкассаторов под Харьковом: из авто "ПриватБанка" похитили 2,4 млн гривен

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 14:20
Фото: на инкассаторов "ПриватБанка" напали под Харьковом
Фото: на инкассаторов "ПриватБанка" напали под Харьковом

"ПриватБанк" выплатит 100 тыс. гривен вознаграждения за информацию, которая поможет задержать преступников

В результате нападения на инкассаторов под Харьковом (в поселке Купянск-Узловой) из автомобиля "ПриватБанка" похитили 2,4 млн гривен. Об этом говорится в заявлении пресс-службы банка.

"В 11:05 в ходе плановой инкассации торговой точки на инкассаторский автомобиль "ПриватБанка" совершили вооруженное нападение 2 неизвестных преступника в масках, вооруженные стрелковым оружием. Под угрозой применения оружия преступники смогли завладеть транспортным средством, которое через 2 минуты было обнаружено сотрудниками службы безопасности банка и полиции недалеко от места преступления", - говорится в сообщении.


Как отмечается, в результате нападения на инкассаторов под Харьковом, по данным службы безопасности банка, из авто похищены 2,4 млн гривен в банкоматных кассетах, предназначенных для загрузки банкоматов, что значительно снижает шансы грабителей уйти от ответственности.

на инкассаторов "ПриватБанка" напали в Харьковской области

Фото: на инкассаторов "ПриватБанка" напали в Харьковской области

"ПриватБанк" выплатит вознаграждение в размере 100 тыс. гривень за информацию, которая поможет задержать преступников, совершивших вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль банка в Купянске (Харьковская область)", - сказано в сообщении.

нападение на инкассаторов "ПриватБанка"

Фото: нападение на инкассаторов "ПриватБанка"

Сообщается, что водитель и экипаж инкассаторского автомобиля не пострадали.

нападение на инкассаторов под Харьковом

Фото: нападение на инкассаторов под Харьковом

"Благодаря слаженным действиям службы безопасности банка и полиции через 2 минуты после совершения преступления в регионе был объявлен розыск преступников... Сотрудники службы инкассации банка предотвратили применение грабителями оружия в жилом квартале города, а многочисленные улики дают возможность расследовать преступление по горячим следам", - отметил руководитель службы безопасности банка Станислав Крижановский. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, по факту нападения на инкассаторов под Харьковом начато уголовное производство.

Кроме того, отмечается, что по предварительным данным, в машине находились кассеты для заправки банкоматов с 4,6 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители проводят неотложные меры для розыска злоумышленников, совершивших нападение на инкассаторов под Харьковом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top