Наливайченко выступает за создание народного трибунала для расследования преступлений на Майдане и Донбассе

Наливайченко выступает за создание народного трибунала для расследования преступлений на Майдане и Донбассе
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за создание народного трибунала для расследования преступлений на Майдане Независимости в Киеве и на Донбассе.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за создание народного трибунала для расследования преступлений на Майдане Независимости в Киеве и на Донбассе. Об этом Наливайченко заявил на встрече с семьями Героев Небесной сотни, передает пресс-служба ведомства.

"Пока на скамье подсудимых не будут те бывшие руководители государства, правоохранительных органов, СБУ, МВД, которые планировали преступления против мирных людей, против тех, кто были убиты, замучены, похищены, мы не можем двигаться дальше. Система защиты национальной безопасности никогда не изменится, не будет служить людям, пока каждый милиционер или сотрудник СБУ, которые год назад принимали участие в преступлениях, не будут привлечены к ответственности, пока организаторы и исполнители не будут осуждены", - подчеркнул Наливайченко.

По его словам, все преступники, которые отдавали приказы, которые планировали преступления против активистов Майдана, кто сегодня продолжает преступные действия на востоке страны, должны предстать перед народным трибуналом.

Он также отметил, что СБУ уже передала в Генпрокуратуру материалы, которые доказывают, что прежнее руководство страны давало личные указания преследовать активистов Майдана, врываться в их дома, уничтожать всех, кто выступал против режима.

Наливайченко также сообщил, что СБУ задержала бывшего генерала, который планировал преступления против участников акций протеста, совместно с генералами ФСБ. "Задержанный генерал уже арестован, дает показания", - подчеркнул он.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко является главным подозреваемым в деле о расстреле участников Евромайдана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь