Наиболее интересными для избирателей могли бы стать дебаты Ляшко и Яценюка, - политолог

Действующие дебаты на украинском телевидении ограничены рамками закона, и поэтому их проводят юридически правильно, однако с точки зрения конкуренции смыслов они не являются привлекательными. Об этом заявил политолог Владимир Цыбулько.

Политолог считает, что для избирателя более информативными и интересными могли бы стать альтернативные дебаты на коммерческих каналах. Цыбулько убежден, что такие дебаты нужно планировать как в профессиональных спортивных единоборствах, т.е. подбирать оппонентов одной весовой категории. "Дебатировать должны политики, которые имеют отличное видение решения главных общественно-политических проблем, у них на выборах прогнозируется примерно равный результат, и у этих людей примерно схожие политические амбиции", - отметил политолог.

"С этой точки зрения наиболее интересными были бы дебаты Яценюка и Ляшко. Порошенко на дебаты, конечно, не пойдет. Кличко - также не планирует работать в парламенте. Яценюк с Тимошенко еще недавно находились в одной партии, а потому их дискуссия могла стать зрелищной, но нерезультативной. А вот Яценюк-Ляшко показали бы действительно классные, содержательные дебаты. Оба претендуют на кресло премьера, партия Яценюка лишь на несколько процентов отстает от радикалов в данных опросов", - сказал Цыбулько.

"Если продолжать аналогию с боксом, то это как отстаивание титула в поединке с претендентом. Поэтому мы могли бы увидеть и жесткий анализ действий правительства, и действительно содержательное и аргументированное обсуждение вариантов развития, дальнейшей судьбы Украины. Рейтинг этой передачи был бы высокий. А так слепой жребий забрал интерес и остроту дебатов", - отметил политолог.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь