Над Лондоном возобновили полеты

Техническая неполадка, ставшая причиной временного закрытия неба над Лондоном в пятницу вечером, устранена и воздушное движение вскоре полностью восстановится.

Техническая неполадка, ставшая причиной временного закрытия неба над Лондоном в пятницу вечером, устранена и воздушное движение вскоре полностью восстановится. Об этом говорится в сообщении Национальной службы управления воздушным движением Великобритании (NATS) в Twitter.

Компьютерный сбой устранен и скоро диспетчерский центр возобновит нормальную работу, следует из сообщения NATS.

"Мы приносим извинения за задержанные рейсы и за связанные с этим неудобства", - сообщила пресс-служба NATS.

В 18:36 по киевскому времени пресс-служба аэропорта Хитроу сообщила, что воздушное движение в обе стороны возобновилось.

Напомним, воздушное пространство над Лондоном было ненадолго закрыто из-за сбоя компьютерной системы в главном диспетчерском центре в Суонсвике в графстве Гэмпшир (юг Англии). К сбою системы привело отключение электроэнергии.

Лондонские аэропорты, включая Лутон и самый загруженный аэропорт в Европе Хитроу, сообщали о задержках рейсов, вызванных техническим сбоем. Сбой диспетчерской системы также коснулся работы аэропортов Гатвик, Станстед и Лондон-Сити.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь