С начала года с ПАО "Житомиргаз" уволилось около двух сотен квалифицированных специалистов

НовостиЭнергетика    20.11.2017 - 15:29
Фото: газ (УНИАН)
Фото: газ (УНИАН)

В настоящее время в компании открытыми остаются более 220 вакансий

За десять месяцев 2017 года текучесть кадров ПАО "Житомиргаз" составила 10%. Обычной является текучесть кадров на уровне до 5% в год от общей численности персонала компании. Основная причина увольнений это неконкурентный уровень оплаты труда. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С января по октябрь 2017 года с предприятия уволилось 227 человек. В этом году средняя заработная плата ПАО "Житомиргаз" составляет 5, 377 гривен. Одновременно, средняя заработная плата в энергетике в Житомирской области выше более чем на 20%. А средняя заработная плата по области – на 14%.

"Чтобы обеспечить работу почти 13,5 тыс. распределительных газопроводов области, 60,5 тыс единиц газорегулирующего оборудования на них, доставку газа ко всем потребителям области необходимы высококвалифицированные специалисты. Нехватка средств для обеспечения достойной заработной платы влечет течение кадров. А отсутствие специалистов, которые отвечают за надлежащее рабочее состояние сетей, может привести к коллапсу газовой отрасли в регионе", - отмечает председатель профсоюза работников ПАО "Житомиргаз" Елена Брюханова.

В настоящее время в компании открытыми остаются более 220 вакансий. Среди наиболее востребованных профессий – слесари по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов, газового оборудования, контролеры, мастера.

По мнению технического директора Региональной Газовой Компании Артема Компания, смягчить проблему можно за счет введения обычной, европейской практики тарифообразования, когда тариф не зависит от объемов распределения газа - то есть использовать один из вариантов платы за пользование газовыми сетями покрывает необходимые расходы ПАО "Житомиргаз" на обеспечение безаварийной, стабильной работы газовых сетей и выплату заработной платы лишь на 60%

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Житомир, газ
On Top