С начала года НБУ получил 334,7 млн гривен от реализации залогового имущества банков

С начала года НБУ получил 334,7 млн гривен от реализации залогового имущества банков
Фото: Национальный банк Украины (НБУ)

Еще 299 млн гривен поступило от реализации имущественных прав

Национальный банк Украины (НБУ) в I квартале 2018 получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 969,2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщается, в эту сумму вошли средства, полученные от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) залогового имущества (активов) в сумме 334,7 млн гривен и средств, полученных от реализации имущественных прав, в сумме 299 млн гривен.

При этом, отметили в регуляторе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем согласования НБУ начальных цен реализации имущественных прав по заложенными кредитным договорам увеличился в 25 раз до 41,4 млрд гривен (1,6 млрд гривен в 2017).

Что касается других источников поступления средств, то это были средства от:

погашения ОВГЗ на сумму 185,1 млн гривен;

принятие ипотеки на баланс НБУ на сумму 85,6 млн гривен;

получение средств от погашения задолженности по заложенными НБУ кредитным договорам на сумму 64,8 млн гривен.

По самой высокой цене (145,2 млн гривен) в I квартале 2018 реализовано объект недвижимого имущества, переданный ПАО "Дельта Банк" в ипотеку Национальному банку.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в течение прошлой недели (9-16 апреля) продал активы 32 банков, находящихся в управлении Фонда, на общую сумму 309,51 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь