С начала года количество реальных предпринимателей выросло на 50 тысяч, - Рева

НовостиЭкономика    20.03.2017 - 15:46
Фото: министр социальной политики Андрей Рева
Фото: министр социальной политики Андрей Рева

За период с 1 января по 1 марта 2017 года в Украине прекратили деятельность 203,7 тысяч физических лиц - предпринимателей

С начала года количество реальных предпринимателей выросло более чем на 50 тысяч. Об этом сегодня на заседании Совета регионального развития заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент РБК-Украина.

"За период с 1 января по 1 марта 2017 в Украине прекратили деятельность 203,7 тысяч физических лиц-предпринимателей, из которых на общей системе налогообложения находились 175,1 тысячи. За указанный период зарегистрировались 78 тысяч новых предпринимателей", - заявил Рева.

Также Рева отметил, что более 90% тех, кто юридически прекратил регистрацию, в течение последних лет не осуществляли хозяйственную деятельность и не декларировали доходы.

Также он сообщил, что закрылись всего около 20 тыс. предпринимателей, которые вели деятельность.

По словам министра, в малом и среднем предпринимательстве в Украине заняты только 25% экономически активного населения трудоспособного возраста в то время, как в странах Европейского союза такой показатель достигает 50%.

Напомним, ранее Рева заявил, что сейчас каждый четвертый гражданин Украины работает в "тени".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Каждый четвертый украинец работает в "тени", - Рева В четверг Рада рассмотрит вопросы промышленной политики и предпринимательства
On Top