НАБУ рассказало, в каких случаях будет проверять е-декларации

НовостиПолитика    28.10.2016 - 22:02
Фото: глава НАБУ Артем Сытник
Фото: глава НАБУ Артем Сытник
Билозир задекларировала дачу в Киеве, квартиры и несколько иномарок Залищук указала в е-декларации квартиры в Киеве и более 210 тыс. шведских крон

Первоочередная проверка деклараций входит в сферу деятельности НАПК

Национальное антикоррупционное бюро Украины будет проверять электронные декларации чиновников по просьбе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции и после резонансных публикаций в СМИ. Об этом говорится в сообщении НАБУ.

Сообщается, что по закону о предотвращении коррупции проверка деклараций на предмет незаконного обогащения и недостоверных данных является обязанностью Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Однако НАБУ будет приобщаться к проверке сведений в е-декларациях по обращению самого НАПК, в ответ на публикации в СМИ о незаконном обогащении декларантов или представлении ими заведомо недостоверных данных, в случае выявление фактов незаконного обогащения фигурантов дел, которые расследует НАБУ.

Также в Антикоррупционном бюро отметили, что выявленные факты станут основанием для возбуждения уголовный дел другими правоохранительными органами.

Напомним, по состоянию на 28 октября в Единый реестр было подано более 88 тыс. е-деклараций.

 

Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top