В НАБУ отрицают задержание своего сотрудника за вымогательство

Пятница 19 мая 2017 18:58
В НАБУ отрицают задержание своего сотрудника за вымогательство
Фото: НАБУ

При этом по данным источников, речь идет о замглаве отдела оперативно-технического управления НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) отрицают задержание своего сотрудника за вымогательство взятки. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Ни одного сотрудника НАБУ не задержано по факту вымогательства неправомерной выгоды. Эта информация, которая была предоставлена пресс-секретарем Генерального прокурора Украины, не соответствует действительности", - сообщили в НАБУ.

Также, на вопрос являются ли заявления в ГПУ ложными, в пресс-службе НАБУ уточнили, что информацией по факту задержания не располагают.

"Сейчас у нас нет информации о том, что действующий сотрудник НАБУ был задержан", - отметили в пресс-службе.

Отметим, по информации РБК-Украина, речь идет об Александре Самковом, который на момент подачи е-декларации занимал должность заместителя начальника отдела оперативно-технического управления НАБУ.

Напомним, сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что в Сумской области сотрудник Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов 300 тысяч долларов за прекращение уголовного преследования и закрытие уголовного производства в отношении нее. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь