НАБУ опровергает закрытие дела Авакова

НовостиПроисшествия    14.09.2016 - 21:19
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков
Сведения по делу Авакова не нашли подтверждения, - МВД   НАБУ заявляет о появлении мошенников, действующих от их имени

НАБУ обещает информировать о ходе расследования данного дела

Национальное антикоррупционное бюро отрицает информацию о закрытии дела, в котором фигурирует министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

В НАБУ уточнили, что ГПУ в июле 2016 года внесла сведения о вероятно противоправных действиях при отчуждении земельного участка площадью около 18 га со стороны должностных лиц Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области и АО "Инвестор" по подозрению в присвоении и растрате. В середине июля дело передали НАБУ.

"Досудебное следствие по упомянутым фактам, в том числе и принятие решения о его завершении, относится к компетенции детективов Бюро. Генеральная прокуратура, согласно действующему законодательству, не может закрыть данное дело. Досудебное расследование продолжается, о его результатах Национальное бюро проинформирует общественность дополнительно", - говорится в сообщении.

 

Роз'яснення щодо кримінального провадження «проти А.Авакова» У відповідь на численні звернення засобів масової інформа...

Опубліковано НАБУ 14 вересня 2016 р.

Напомним, ранее в ГПУ заявили о закрытии дела против Авакова из-за отсутствия доказательств.

 

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top