НАБУ обнаружило ошибки в декларации нардепа Залищук

НовостиОбщество    20.10.2016 - 11:22
Фото: Светлана Залищук
Фото: Светлана Залищук
НАБУ поможет Евросоюзу следить за использованием финансовой помощи Украине

При этом НАБУ не видит оснований для возбуждения уголовного дела

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнаружило ошибки в декларации нардепа от "Блока Петра Порошенко" Светланы Залищук, однако не видит оснований для возбуждения уголовного дела. Об этом говорится в сообщении НАБУ.

Сообщается, что НАБУ провело анализ информации относительно законности финансовых источников приобретения квартиры нардепом Залищук.

"Доходы Светланы Залищук в период с 2011 по 2014 годы включительно совокупно составили 922 848 грн. Квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году до момента избрания народным депутатом вместе со своим гражданским мужем - главой офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом. Также к этому времени Светлана Залищук не работала на должностях государственного служащего. Средства в сумме 36 тыс. долларов были предоставлены самой нардепом,  остальная часть стоимости квартиры оплачена за счет ее гражданского мужа", - говорится в сообщении.

В то же время при анализе НАБУ обнаружило ошибки в декларации Залищук.

"Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Светлана Залищук указала в декларации только за 2015 год", - говорится в сообщении.

При этом НАБУ не видит оснований для возбуждения уголовного дела в результате отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья. Материалы проверки будут направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для дальнейшей оценки.

Напомним, ранее сообщалось, что в НАБУ проверяют законность покупки квартиры нардепом Залищук.

Читайте в разделе

МИД выразил протест в связи с отказом РФ украинскому консулу встретиться с Клыхом

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top