НАБ не заработает 1 октября, - Парубий

НАБ не заработает 1 октября, - Парубий
Фото: Андрей Парубий

В Украине антикоррупционное бюро может начать работать зимой

В Украине Национальное антикоррупционное бюро не начнет свою работу 1 октября. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"По закону с первого октября должно начать работу (Национальное антикоррупционное бюро, - ред.), но мы понимаем сегодня, что оно с первого октября не заработает....Бюро начнет в этом году работать - это гарантировано, мы можем дискутировать, первого ноября, первого октября", - отметил Парубий.

По словам главы правления "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина, НАБ сможет работать с декабря.

"Я вижу, что следователи бюро начнут свою работу с декабря", - заявил Шабунин.

По его словам, в случае, если парламент изберет кандидатов в конкурсную комиссию по избранию антикоррупционного прокурора на следующей сессионной неделе, руководителя спецпрокуратуры выберут не раньше, чем в первую неделю октября.

"Затем начинается процедура создания этой прокуратуры и набора самих работников прокуратуры - это еще минимум полтора месяца", - отметил Шабунин.

Напомним, в конкурсе на должности детективов НАБ приняли участие 2,7 тыс. кандидатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь