На Южно-Украинской АЭС случился пожар, - ГосЧС

Пятница 16 января 2015 02:42
На Южно-Украинской АЭС случился пожар, - ГосЧС

На территории ОП "Южно-Украинская АЭС" случился пожар. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

"В 22:04 на пункт связи 27-й Государственной пожарно-спасательной части от дежурного персонала ОП "Южно-Украинская АЭС" поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе", - говорится в сообщении.

В ГосЧС отметили, что дежурный караул подразделения в составе трех отделений выехал на место происшествия. Выяснилось, что возник пожар охладителя внутри трансформатора. Дежурный персонал станции отключил трансформатор от электропитания.

"В 23:35 пожар был локализован. В 23:40 - ликвидирован, на площади 100 кв.м", - отмечается в сообщении.

К тушению пожара привлекли 16 единиц техники и 125 человек личного состава.

"По результатам проведенной радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышает нормы", - подчеркнули в ГосЧС.

На месте работает комиссия по установлению причины пожара и его последствий.

На Южно-Украинской АЭС случился пожар, - ГосЧС

(фото: пресс-служба ГосЧС)

Напомним, в декабре на Запорожской АЭС система защиты отключила энергоблок № 6, однако в тот же день после устранения неисправности он был подключен к сети.

Отметим, 15 января на территории киевского речвокзала произошел пожар.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь