На полную газификацию Крыма необходим 1 млрд грн, - "Крымгазстрой"

НовостиЭкономика    06.02.2012 - 15:14

На полную газификацию населенных пунктов Крыма необходимы средства в размере около 1 млрд грн. Об этом сообщил председатель ОАО "Крымгазстрой" Петр Зайцев, передает пресс-служба Верховного Совета АРК.

По его информации, в 2011 г. на газификацию крымских сел было выделено 54 млн грн. "Две трети сел не газифицированы, и на полную газификацию Крыма необходимо около миллиарда гривен. Многие объекты не достроены. Однако и в 2012 году в плане управления капитального строительства на газификацию сел средств пока не предусмотрено", - отметил Зайцев.

Председатель временной комиссии, депутат крымского парламента Сергей Романенко напомнил, что за время работы программы введено в эксплуатацию 1038 объектов нового жилья общей площадью 80 тыс. кв м, проведено 135 км газопровода, вовлечено более 16 млн грн частного капитала для строительства, закреплено 969 человек для работы на селе, создано 793 рабочих места, оказана финансовая помощь для развития хозяйств в сумме 1 млн 637 тыс .грн, 109 сельских молодых семей обеспечены жильем, доход в бюджеты всех уровней составил 51 млн грн.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов сообщал, что уровень газификации в Автономной Республике Крым составляет 69%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top