На подготовку Львовской области к проведению Олимпиады-2022 нужно 8 млрд евро, - Костюк

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 11:10

На подготовку Львовской области к проведению Олимпиады-2022 во Львове нужно 8 млрд евро. Об этом заявил председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк, сообщает пресс-служба ОГА.

"Зимняя Олимпиада для Львовщины - это грандиозный план и перспектива, которая предусматривает проведение в течение 16 дней элитарных спортивных соревнований по 17 видам спорта. Область должна быть готова принять почти 3 тыс. спортсменов и столько же официальных лиц, иметь более 3 тыс. транспортных средств для ежесуточной перевозки более 5 тыс. пассажиров, обслужить более 6 тыс. журналистов, привлечь почти 2 тыс. персонала служб безопасности соревнований и более 20 тыс. волонтеров", - отметил Костюк.

По его словам, важным проектом является также сооружение специального олимпийского поселка на 10 тыс. мест для спортсменов и журналистов, и медиа-центра.

Костюк также добавил, что Львовская область сможет использовать для проведения зимней Олимпиады основные объекты, построенные к чемпионату Евро-2012. "При этом отмечу необходимость строительства ряда новых стратегических объектов. В частности, во Львове - не менее 5 ледовых арен вместимостью от 6 до 12 тыс. зрителей, современной санно-бобслейной трассы и крытого ледового стадиона для конькобежных соревнований. Предыдущая ориентировочная суммарная стоимость строительства этих объектов - 390 млн евро", - сказал Костюк и добавил, что предварительная стоимость расходов на строительство во Львове объектов для ледовых видов спорта составит 1,405 млн евро.

Кроме того, как отметил глава Львовской ОГА, планируется также построить объекты в Тисовце и Воловце для соревнований из снежных видов спорта с вложением 1 млрд евро.

Костюк также отметил необходимость строительства гостиниц: "Итак, потребность в частных инвестициях на подготовку объектов проживания, по предварительным расчетам, составляет 1 млрд евро".

В целом сумма расходов подготовки Львовской области к проведению Олимпиады-2022 составит 8 млрд евро.

Читайте также: Олимпиада-2022 обойдется в 1 млрд 270 млн евро, - эксперт

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top