ru ua

На открытии фондовых торгов в США 7 апреля ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 7 апреля 2014 г. ожидается снижение ведущих индексов на фоне ожидания инвесторами сезона корпоративной отчетности, который стартует уже на текущей неделе.

На открытии фондовых торгов в США 7 апреля 2014 г. ожидается снижение ведущих индексов на фоне ожидания инвесторами сезона корпоративной отчетности, который стартует уже на текущей неделе.

Компанией, традиционно открывающий сезон корпоративной отчетности в США, остается алюминиевый гигант Alcoa Inc., который обнародует результаты своей финансовой деятельности за отчетный квартал уже 8 апреля 2014 г., после официального закрытия торгов. Среди прочих компаний, чьи отчеты запланированы на текущую неделю, также значатся два гиганта американского банковского сектора J.P.Morgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co.

Сегодняшний день, тем не менее, оказался небогат на корпоративные новости. В ходе pre-market торгов в Нью-Йорке снижением отметились котировки интернет-компаний. Бумаги Facebook Inc. до официального начала торгов теряют в цене 1,3%, котировки Twitter Inc. снижаются на 1,4%, также как и котировки Priceline Group Inc.

Котировки ритейлера Sprouts Farmers Market Inc., специализирующегося на продаже продуктов питания, ощутимо снизились в ходе продленной сессии 4 апреля, после того как компания сообщила об отзыве черного перца по причине возможного содержания в продукте сальмонеллы. Как отметила компания, ни одного случая заболевания зарегистрировано не было.

Несмотря на некоторую волатильность, зафиксированную в начале текущего года, аналитики, тем не менее, сходятся во мнении, что рынок продолжит демонстрировать "бычьи" тенденции.

Общий торговый фон также остается достаточно прохладным. Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei почти на 1,7%, чему отчасти способствовало некоторое укрепление иены. Торговая сессия в Европе также открылась в "красной" зоне, где немецкий DAX по состоянию на 11:11 по киевскому времени продемонстрировал наиболее значительное снижение, утратив 1,28%. Общая нисходящая динамика объясняется в первую очередь активной распродажей в конце торговой сессии в США 4 апреля.

По состоянию на 14:35 по киевскому времени 7 апреля 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones снижаются на 36,00 пункта (-0,22%), на индекс S&P - проседают на 7,50 пункта (-0,40%), а на индекс Nasdaq - опускаются на 26,50 пункта (-0,75%).