ru ua

На открытии фондовых торгов в США 27 февраля ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 27 февраля ожидается снижение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 27 февраля ожидается снижение ведущих индексов. Инвесторы, ожидающие новостей с Украины, а также выступления новой главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, предпочитают более осторожную тактику.

Немалое опасение инвесторов вызывает ситуация в Крыму. Ранее появилась информация о том, что здания Верховного Совета и Совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми, а на правительственном здании поднят российский флаг. США и Европа обеспокоены дальнейшими действиями России в данном вопросе. Напряженности добавили и российские военные учения возле украинской границы.

Инвесторы по всему миру также с нетерпением ждут комментариев нового главы ФРС США Йеллен, которая выступит сегодня вечером перед банковским комитетом сената с полугодовым отчетом по монетарной политике. Выступление запланировано на 17:00 по киевскому времени. Аналитики уверены, что комментарии новой главы ФРС окажут существенно влияние на ожидания инвесторов и настроения на биржах мира.

На фронте макроэкономических новостей инвесторы ждут публикации последних данных по рынку труда США, а именно еженедельного отчета о числе первоначальных требований о выплате пособия по безработице за неделю, завершившуюся 21 февраля 2014 г. Также к публикации запланирован доклад по заказам на товары длительного пользования.

Как ожидается, котировки проблемного ритейлера J.C.Penney отметятся в ходе торговой сессии уверенным ростом: в ходе pre-market торгов они поднимаются на 18%. Поводом для положительной тенденции стало заявление компании об ожидаемом росте продаж в текущем квартале на 3-5%. Также компания отчиталась об убытке за IV квартал, который оказался ниже прогнозируемого.

Котировки производителя электромобилей Tesla также растут в ходе pre-market торгов после сообщения о том, что компания намерена привлечь 1,6 млрд долл. для реализации своих планов по расширению.

Котировки китайского разработчика поисковой системы Baidu растут на фоне отчета компании, порадовавшего инвесторов показателями по продажам и прибыли.

Сегодня инвесторы ознакомятся к финансовыми отчетами ритейлера Best Buy и сети универсальных магазинов Kohl's. Оба они отчитаются до открытия сессии. Уже после ее завершения свои финрезультаты обнародуют Salesforce.com, работающая в сфере облачных технологий, и одежный ритейлер Gap.

По состоянию на 14:25 по киевскому времени 27 февраля 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones снижаются на 63,00 пункта (-0,39%), на индекс S&P - падают на 7,80 пункта (-0,42%), а на индекс Nasdaq - на 9,25 пункта (-0,25%).