ru ua

На открытии фондовых торгов в США 25 февраля ожидается снижение индексов

На открытии фондовых торгов в США 25 февраля ожидается снижение индексов.

На открытии фондовых торгов в США 25 февраля ожидается снижение индексов. Рынок несколько остыл после вчерашнего ралли, в ходе которого S&P 500 достиг очередного рекорда в 1850 пунктов, но по итогам торгов несколько отступил от этого значения. Dow Jones industrial average прибавил более 105 пунктов, Nasdaq также отметился повышением.

На макроэкономическом фронте сегодня инвесторов ожидает публикация индекса цен на жилье S&P/CaseShiller. Также исследовательская Conference Board опубликует последние данные по индексу потребительского доверия в США в феврале.

Кроме того, инвесторов продолжает снабжать новостями сезон корпоративной отчетности. Сегодня результатами своей финансовой деятельности поделятся ритейлеры Home Depot и Macy's, а также группа компаний T-Mobile, работающая в сфере мобильной связи. Все они "раскроются" до официального открытия торгов.

Американский производитель огнестрельного оружия Sturm Ruger обнародует свой финансовый отчет уже после завершения торгов.

Котировки производителя смартфонов BlackBerry отметились ростом в ходе pre-market на фоне слухов о том, что одна из технологий компании может быть использована при производстве автомобилей Ford. Это позволит связать транспортное средство владельца с его смартфоном.

Котировки Solar City, работающей в области возобновляемых источников энергии, снизились в ходе продленной сессии накануне более чем на 4%, после того как компания отложила публикацию своего финансового отчета на 3 марта 2014 г.

Общий торговый фон остается достаточно позитивным. Фондовые торги в Японии также закрылись уверенным ростом на 1,44% индекса Nikkei, который достиг максимума с начала февраля.

По состоянию на 13:26 по киевскому времени 24 февраля 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones снижаются на 20,00 пункта (-0,12%), на индекс S&P - проседают на 2,80 пункта (-0,15%), а на индекс Nasdaq - на 5,00 пункта (-0,14%).