ru ua

На открытии фондовых торгов в США 22 июня 2012 г. ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 22 июня 2012 г. ожидается рост ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на основные биржевые индикаторы.

При этом негативный фон торгам может обеспечить ситуация в Европе, где растет вероятность усиления бюджетно-долгового кризиса из-за роста доходности испанских и итальянских госбумаг. Сегодня главы Германии, Франции, Италии и Испании встретятся в Риме, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и попробовать вернуть доверие инвесторов в преддверии саммита ЕС 28-29 июня с.г.

В ходе торгов внимание инвесторов будет направлено на котировки представителей американского банковского сектора после того, как международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 15 международных банков, включая американские Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P.Morgan Chase и Morgan Stanley.

На динамике котировок ведущих американских компаний может сказаться общемировая тенденция к спаду деловых настроений. Так, сегодня в Германии было зафиксировано минимальное за последние два года значения индекса деловых настроений Ifo. Такой резкий спад прогнозировался аналитиками, но оказался даже масштабнее их ожиданий.

Активность по слияниям и поглощения во всем мире упала на 25% в первой половине 2012 г., отражая общую экономическую неопределённость, и американские компании не стали исключением, потеряв аппетит к расширению.

По состоянию на 13:45 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 50,00 пункта (+0,40%), на индекс S&P - на 5,30 пункта (+0,40%), на индекс Nasdaq - на 7,50 пункта (+0,29%).