На открытии фондовых торгов в США 19 ноября ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 19 ноября 2013 г. ожидается незначительное понижение ведущих индексов. Аналитики считают, что игроки займут выжидающую позицию после яркого ралли индексов - в ходе торговой сессии накануне индустриальный Dow Jones впервые в истории превысил отметку в 16000, в то время как S&P 500 пересек психологически важную отметку в 1800 пунктов, после чего индексы отступили с исторических максимумов.

Одним из важных событий текущей недели станет публикация 20 ноября 2013 г. протоколов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США от 30-31 октября. Инвесторы рассчитывают, что публикация протоколов поможет пролить свет на вопрос о сроках сворачивания программы "количественного смягчения", которая долгое время служит надежной опорой американской экономике. Игроки также лелеют надежду, что первые шаги по сокращению программы не будут предприняты слишком скоро.

Также инвесторы ждут ряда корпоративных объявлений, которые могут существенно повлиять на ход торгов на американских фондовых площадках.

Ожидается, что J.P.Morgan Chase и Министерство юстиции США сегодня представят финальное соглашение, которое положит конец расследованию американских регуляторов в отношении нарушений банка при продаже ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, которые привели к финансовому кризису 2007-2008 гг. J.P.Morgan Chase заплатит 13 млрд долл. штрафов и компенсаций, включая 4 млрд долл., которые пойдут на компенсацию ущерба, нанесенного ряду домовладельцев в результате допущенных банком нарушений. На этом фоне этих новостей акции банка по итогам сессии 18 ноября выросли на 1,2% и продолжают расти в ходе premarket на 0,3%.

Котировки Nokia и Microsoft также колеблются в ожидании решения собрания регулярных акционеров финской компании, от которых инвесторы ждут одобрения сделки по продаже бизнеса мобильных устройств Nokia американской компании. Ценные бумаги Nokia в ходе торгов premarket подешевели на 0,7%, а котировки Microsoft снижаются на 0,2%.

На фронте корпоративных отчетов компаний еще до открытия торговых площадок в США свои доклады о финансовой деятельности за квартал опубликуют несколько крупных ритейлеров потребительских товаров: продавец электроники Best Buy (-5,4% в ходе pre-market), ритейлер спортивных товаров Dick's Sporting Goods (+1% по итогам сессии 18 ноября) и сеть магазинов товаров для дома Home Depot (+3% в ходе premarket). Акции одежного ритейлера Urban Outfitters упали по итогам торгов продленной сессии 18 ноября на 4,1% после публикации разочаровавших инвесторов прогнозов компании по финансовым показателям в IV квартале.

Крупный производитель продуктов питания, включая популярные супы, Campbell Soup также должен отчитаться до открытия торговой сессии. Аналитики ожидают, что прибыль компании по итогам I квартала 2013-2014 фискального года окажется ниже прогнозов компании (0,88 долл./акция) и составит 0,87 долл. на акцию. Выручка компании за квартал ожидается ниже на 2% в годовом исчислении и составит 2,29 млрд долл. против 2,34 млрд долл. в 2012 г. На фоне неутешительных прогнозов рыночная стоимость компании падает на 6,7% в ходе premarket.

По состоянию на 17:00 мск 19 ноября фьючерсы на индекс Dow Jones снижаются на 13,00 пункта (-0,08%), на индекс S&P - опускаются на 3,20 пункта (-0,18%), на индекс Nasdaq - теряют 6,50 пункта (-0,19%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь