На открытии фондовых торгов в США 16 января ожидается боковое движение индексов

На открытии фондовых торгов в США 16 января ожидается боковое движение индексов на фоне целого ряда новостей.

На открытии фондовых торгов в США 16 января ожидается боковое движение индексов на фоне целого ряда новостей, поток которых не иссякает не только благодаря макроэкономическим данным, но и за счет начала сезона корпоративной отчетности американских компаний.

Сегодня к публикации запланирован целый ряд финансовых отчетов за квартал. Внимание инвесторов будет, безусловно, привлечено к квартальной отчетности крупнейших банков Goldman Sachs, Citigroup и инвестиционной BlackRock.

Согласно ожиданиям аналитиков Reuters, прибыль на акцию BlackRock составит 4,33 долл., что несколько выше показателя за IV квартал прошлого года, когда прибыль достигла отметки в 3,96 долл./акция. Для Goldman Sachs прогноз по прибыли составляет 4,21 долл./акция против 5,60 долл/акция, полученных за аналогичный квартал в 2012 г. Что касается Citigroup, то здесь прогнозы более оптимистичные: если годом ранее прибыль за IV квартал составляла 0,69 долл./акция, то в IV квартале 2013 г. аналитики прогнозируют рост показателя до 0,96 долл. за акцию компании.

В преддверии отчетности котировки Goldman Sachs завершили предыдущий торговый день ростом на 1,2%, акции Citigroup отметились уверенной динамикой в ходе pre-market торгов, прибавив в цене 1,1%, а котировки BlackRock поднялись накануне на 0,7%.

На этом корпоративные новости не заканчиваются. Помимо ярких представителей банковского сектора, своими "достижениями" за квартал поделятся высокотехнологичная Intel, а также American Express. В преддверии отчетности котировки Intel проседают на 0,3%, а акции American Express закрыли предыдущую сессию подорожанием на 1,3%.

На макроэкономическом фронте к публикации готовится доклад по динамике потребительских цен в стране, а также еженедельный доклад по рынку труда. Ожидается, что в годовом исчислении потребительские цены в США в декабре вырастут на 1,5%, а в месячном исчислении повысятся на 0,3%. Кроме того, аналитики прогнозируют, что число первоначальных требований о выплате пособия по безработице за неделю, завершившуюся 10 января, составит 328 тыс. требований, что немного ниже показателя, зафиксированного неделей ранее, когда количество требований составило 330 тыс.

Котировки проблемного ритейлера J.C. Penney поднялись в ходе продленной сессии накануне на 1,2%. Поводом для столь положительной динамики стали новости о том, что ритейлер, испытывающий трудности, стремясь сократить расходы, сокращает порядка 2 тыс. рабочих мест и закрывает 33 магазина.

Котировки Hewlett-Packard тем временем прибавляют в ходе pre-market торгов 1,9%. Инвесторы верят в планы компании увеличить продажи новых планшетов на индийском рынке.

По состоянию на 13:01 по киевскому времени 16 января 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones снижаются на 16,00 пункта (-0,10%), на индекс S&P - проседают на 2,00 пункта (-0,11%), на индекс Nasdaq - поднимаются на 2,00 пункта (+0,06%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь