На открытии фондовых торгов в США 15 января ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 15 января ожидается повышение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 15 января ожидается повышение ведущих индексов. До нынешнего дня торговая неделя выглядела неоднозначно: солидные проседания биржи сменялись достаточно внушительными взлетами ведущих индексов. 13 января ведущие индексы обрушились на фоне данных по рынку труда США. Индексы потеряли свыше 1%. Для индекса Dow сессия стала худшей за три месяца. Днем позже, 14 января, торги закрылись уверенным повышением индексов, где Dow подскочил на 115 пунктов на фоне финансовой отчетности и благоприятных данных по розничным продажам в стране.

После публикации отчетов двух крупнейших американских банков, J.P.Morgan и Wells Fargo, "раскрывшихся" накануне, настроение инвесторов явно улучшилось, а их надежды на успешный отчетный период несколько окрепли. Сегодня американские игроки ждут публикации квартальных "достижений" еще одного крупнейшего банка США - Bank of America. Инвесторы настроены скорее положительно, и в преддверии публикации отчетности, которая состоится до официального торгового старта, котировки Bank of America поднимаются на 0,5%.

Сегодня инвесторы ждут публикации последних данных по промышленным ценам в США за декабрь. Аналитики ожидают, что цены в месячном исчислении вырастут на 0,4%, в то время как месяцем ранее, в ноябре 2013 г., они снизились на 0,1%. Помимо макроэкономических новостей, инвесторов также ждет публикация так называемой "Бежевой книги" - доклада об экономической ситуации в США, который регулярно выпускается ФРС.

На корпоративном фронте котировки автомобильного гиганта General Motors выросли на 3,1% в ходе pre-market торгов после заявления компании о том, что она выплатит первые с 2008 г. дивиденды, что свидетельствует о значительном улучшении ситуации для компании. В 2009 г. GM пришлось прибегнуть к помощи федерального правительства ради преодоления тяжелых финансовых трудностей. Теперь GM начнет платить дивиденды в размере 0,3 долл. на акцию впервые с июля 2008 г., когда выплата дивидендов была приостановлена.

Котировки ритейлера класса "люкс" Burberry отметились ростом на торгах в Лондоне, после того как компания сообщила о росте выручки от розничной торговли за III квартал на 14%.

По состоянию на 13:53 по киевскому времени 15 января 2014 г. фьючерсы на индекс Dow Jones повышаются на 34,00 пункта (+0,21%), на индекс S&P - растут на 2,90 пункта (+0,16%), на индекс Nasdaq - поднимаются на 12,00 пункта (+0,34%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь