На одном из ПХГ Украины прошли противоаварийные тренировки с участием МВД

На Опарском подземном хранилище газа в Украине прошли противоаварийные тренировки с участием международных наблюдателей, а также представителей Министерства внутренних дел Украины.

На Опарском подземном хранилище газа в Украине прошли противоаварийные тренировки с участием международных наблюдателей, а также представителей Министерства внутренних дел Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Укртрансгаз".

"Согласно плану тренировки, его участники осуществили локализацию и ликвидацию несанкционированного вмешательства злоумышленников в работу скважины №220 подземного газохранилища", - говорится в сообщении.

Для проведения учений задействовали около 5 единиц специальной тяжелой техники и более 80 человек личного состава "Укртрансгаза", формирований гражданской защиты МВД и ГСЧС Львовской области.

Подобные противоаварийные тренировки проводятся ежегодно согласно требованиям правил безопасной эксплуатации магистральных газопроводов.

Напомним, по сообщению "Укртрансгаза", Украина накопила в подземных хранилищах вторые по объему запасы газа в Европе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь