На ЧАЭС завершилось сооружение новой вентиляционной трубы над объектом "Укрытие"

ЗАО "Атомстройэкспорт" (структурное подразделение ГК "Росатом") совместно с украинским партнером ЧАО "Укрэнергомонтаж" завершили проект по сооружению новой вентиляционной трубы II очереди Чернобыльской АЭС (блок 3 и объект "Укрытие"). Об этом сообщает пресс-служба "Росатома".

В связи с завершением строительно-монтажных работ по проекту была создана комиссия по проверке готовности объекта к эксплуатации, на основании итогов работы которой был подписан и утвержден акт готовности завершенного строительства объекта к эксплуатации.

Новая вентиляционная труба вводится в эксплуатацию взамен существующей вентиляционной трубы ВТ-2, которая в ближайшее время должна быть демонтирована. Новая труба представляет собой металлическую башню высотой более 50 м (125 м от уровня земли) с расположенным в ней газоотводящим стволом диаметром 6 м и смонтирована на существующие железобетонные конструкции главного корпуса II очереди Чернобыльской АЭС. Она также оборудована системой радиационного контроля и системой светоограждения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь